Masyarakat Menghendaki, Ngesti Siap Maju di Pilkada

RANAI – Ketua DPD Partai Golkar Natuna, Dra.Hj.Ngesti Yuni Suprapti ,siap maju di pemilihan kepala daerah Desember nanti, jika partai Golkar dan masyarakat menghendaki.

Hal itu dikatakan ngesti kepada media ini, disela-sela kegiatannya, Selasa (16/6).

Dia mengatakan, Golkar untuk menetapkan ‘ bakal calon’ kepala daerah itu ada beberapa proses tahapan yang harus dilalui,

Pertama adalah revisi perubahan atau surat tugas sementara. Kemudian yang kedua adalah rekonsiliasi antar partai di tingkat pusat, dan daerah.

Selanjutnyq, ada yang namanya VIP endpropetes. Kemudian ada yang namanya survei dan laporan hasil survei,

Kemudian baru rekomendasi calon kepala daerah yang akan mendaftar ke KPU.

Ditanya tentang apakah ada penumpang lain yang ikut mencalonkan diri sebagai calon bupati selain Ngesti adalah Hadi Candra?

Ngesti mengatakan’ secara administrasi partai Golkar melakukan penjaringan.

Penjaringan itu sudah dilakukan sejak awal kemudian rapat penentuan calon dan bakal calon kepala daerah dari partai Golkar.

Semua itu ada proses nya, secara administrasi mulai dari DPD, kemudian DPD propinsi, lalu ke DPP.

Pertama calon nya ada sembilan kemudian mengerucut lima kemudian mengerucut dua, baru’ mengerucut ke satu’ bakal calon yang akan di tetapkan oleh partai Golkar,di Natuna.

Kalau ada penumpang lain yang akan menupang dengan partai Golkar untuk calon kepala daerah, Golkar sudah berkonsolidasi dengan partai lain untuk pengusungan, karena Golkar tidak bisa sendiri maju untuk mengusung calon nya, Tampa berkoalisi dengan partai lain, katanya.

Ngesti mengatakan bahwa politik itu dinamis, partai Golkar kabupaten Natuna mengajukan bupati nya, bukan wakil bupati nya,

Ditanya kalau seandainya ada partai lain yang akan mengajak nya untuk calon wakil bupati nya?

Dia engatakan, pihakbya melihat bergeningnya seperti apa. “Tetapikan politik itu’ dinamis, kata ibuk gesti tersenyum. (st/ard).