
SUARATEMPATAN.COM – Senam dengan segala jenis dan variannya tak pernah lepas dari kehidupan wanita asal Sungai Lumpur, Singkep Lingga ini. Senam aerobik menjadi rutinitas kegiatan sebagian masyarakat di daerah ini. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari selasa, kamis dan sabtu setiap sore di kebun taman tebuka, dengan pemandangan alam yang indah, dan setiap Sabtu pagi Aisyah juga mengajar di rutan Dabo, dan kegiatan ini juga selalu dilakukan bersama keluarganya dirumah.
Perempuan paruh baya yang punya nama asli Aisyah Tangkol ini menjadi Instruktur Senam sejak tahun 1999, kala itu Aisya dipaksa sahabatnya untuk menggantikan posisi sang kakak yang berangkat bekerja ke Jepang. Saat itulah Aisya mulai mengajar senam aerobic di daerahnya.

Masyarakat yang turut serta dalam setiap kegiatan ini tak kurang dari 80 peserta aerobik di sanggarnya, asyik bergerak lincah mengikuti irama musik sambil sesekali bersorak bersama.
Senam aerobik yang diikuti para remaja hingga orang tua ini tentunya sangat bermanfaat untuk menjaga kebugaran tubuh mereka.
Salah satu dari peserta seman aerobik ini mengaku senang sekali mengikuti kegiatan ini, selama ini kami anggota selalu antusias dan giat untuk selalu hadir untuk menjaga kesehatan dan kebugaran, apalagi dimasa pandemi sekarang ini.”ungkapnya kepada suaratempatan.com. Sabtu 12/2/2021.
Setelah kegiatan senam Aisya selalu bersendaguarau dengan para anggotanya,”Karena saya berusaha untuk selalu untuk membuat mereka senang dan nyaman, dan hubungan kami memang sudah seperti keluarga besar. “Karena tujuan senam adalah meningkatkan kesegaran, kesehatan, dan kebugaran masyarakat dengan gerakan yang terukur. Menurut Aisya unsur aerobik dimasukkan untuk membuat senam lebih menyenangkan.”Ujar Aisya ketika di wawancara suaratempatan.com di sanggar senamnya.

“Encik Kasuma Ridha, Ketua DPD Perpat Lingga mengungkapkan, bahwa kegiatan ini sangat bagus, dan selama ini antusias diikuti para remaja hingga orang tua, dan saya sangat mendukung, terbukti senam aerobik tiap Kamis dan Sabtu diikuti oleh banyak peserta, Mereka semua sangat senang, selain untuk menjaga kondisi kebugaran tubuh mereka, kegiatan ini juga bentuk hiburan bagi para anggota setelah jenuh seharian beraktifitas di rumah.”Ungkapnya.
“Lanjutnya, belum lama ini Aisya saya percaya untuk menjabat sebagai Ketua Srikandi Perpat Lingga, karena sosok beliau ini sangat pas, karena orangnya ramah dan pandai bergaul di semua kalangan.
“Aisya mengungkapkan, Saya juga senang karena yang berminat untuk mengikuti senam semakin banyak, hal ini untuk menjaga kesehatan dan membentuk tubuh yang indah,”ujarnya.
Rutinitas hari-harinya dipenuhi dengan kegiatan menjadi instruktur dan pengajar senam di daerahnya. “Aisya berpesan, Kepada generasi muda dan para orang tua, agar kita semua untuk selalu menjaga kesehatan dengan rajin senam atau olahraga lain dengan banyak ragamnya, mari kita jaga kesehatan, dengan Sehat kita dapat melakukan kegiatan sehari-hari dengan mudah.”Pungkas Aisya. (zai)