APD BANTUAN NASDEM  SIAP DISALURKAN KE RUMAHSAKIT YANG SUDAH DISURVEI

BATAM, SUARATEMPATAN.COM- Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari DPP NasDem melalui DPW NasDem Propinsi Kepri, akan diberikan ke rumahsakit rumahsakit yang tenaga medisnya membutuhkan dan kekurangan APD. Bantuan APD ini  untuk membantu tenaga medis dengan memberikan Alat Pelindung Diri.

Selama pandemi Covid 19 ini, DPW NasDem Propinsi Kepri tidak hanya memberikan bantuan APD, namun juga memberikan bantuan masker baik bagi tenaga medis ataupun masker untuk warga masyarakat dalam rangka menghindari penyebaran covid 19.

APD Bantuan dari DPW NasDem Kepri, siap didistribusikan ke rumahsakit yang minim APD

Pembagian APD ini merupakan kegiatan serentak Partai NasDem di seluruh Indonesia pada akhir April kemarin. Hanya saja  untuk di Kepulauan Riau terkendala oleh jarak dan transportasi pengiriman.

Atas pemberian bantuan APD ini, Ketua Ikatan Dokter Kepri, dr. Rusdani MKKK mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada DPW NasDem Kepri yang sudah memberikan APD untuk tenaga medis yang tergabung dalam tiga organisasi Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kepulauan Riau yang ada di Kepri.

“Bantuan APD  ini sudah kami terima, kami mengapresiasi dan mengucapkan teriakasih kepada NasDem. Semoga bantuan ini membawa manfaat bagi para tenaga medis yang nanti menggunakannya,” ujar dr Rusdani.

Penyerahan APD oleh Bendahara DPW NasDem dr T Afrizal Dachlan ke Ketua IDI Kepri dr Rusdani

Menurut dr Rusdani, sebelum pihaknya  membagikan APD yang diterima dari NasDem ini , pihaknya akan melakukan survey ke rumahsakit mana saja yang benar benar terbatas jumlah APD yang diperlukan. “Kami banyak menerima sumbangan APD. Nanti akan kita gabungkan, kita survei rumahsakitnya yang benar benar membutuhkan, ” ujar Rusdani. Setelah survey dilakukan, APD baru diserahan ke rumahsakit yang nantinya digunakan para  perawat yang bertugas di rumah sakit dan Puskesmas yang ada di Kepri.

Selama ini, IDI Kepri banyak menerima bantuan APD yang datang dari berbagai elemen masyarakat. Setelah digabungkan baru disalurkan secara merata kepada para garda terdepan, agar tidak ada lagi rumahsakit yang tenaga medisnya mengalami kekurangan APD.   (tj/st)