Aunur Rafiq Kembalikan Berkas Pendaftaran ke PAN

Karimun – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Karimun, Aunur Rafiq mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Bakal Calon (Balon) Bupati Karimun ke Partai Amanat Nasional (PAN), Rabu (5/2/2020). Ia tiba di kantor PAN pukul 12.00 WIB dengan mengenakan kemeja putih.

Kedatangan Aunur Rafiq bersama para pengurus partai Golkar disambut Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Karimun periode 2021-2024 Partai PAN, Ulil Amri.

Dalam pengembalian formulir pendaftaran Balon Bupati Karimun 2020-2024, Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Karimun, Raja Rafiza mengatakan pengembalian formulir ini sebagai bentuk keseriusan dan sekaligus mengajak kembali berkoalisi di pemilukada 2020 yang akan datang.

“Kami mengembalikan berkas pendaftaran ketua DPD Partai Golkar bapak Aunur Rafiq sebagai Bakal Calon Bupati Karimun ke DPD Partai Amanat Nasional sebagai bentuk keseriusan kami dan sekaligus bertujuan untuk berkoalisi bersama, tentunya kami berharap PAN dapat memproses sesuai dengan mekanisme Partai Amanat Nasional sendiri,” ujar Raja Rafiza.

Sementara itu, Aunur Rafiq mengaku PAN tercatat sudah tiga mengantarnya dalam pilkada. Di antaranya pada 2006 selaku wakil bupati, 2011 sebagai wakil bupati, kemudian 2016 sebagai Bupati.

“Jadi kalau dikatakan PAN adalah salah satu partai yang memang mengusung saya sejak awal sampai hari ini, tentunya saya berkeinginan untuk periode kedua nantinya PAN tetap masih memberikan kendaraan untuk mengusung saya di pilkada yang akan datang,” ujarnya.