Bersama 30 Keluarga, Srikandi Perpat Batam, Tour ke Pantai Nongsa
Srikandi Perpat Kota Batam, kompak, 30 anggota beserta anak dan suami berangkat tour ke pantai Nongsa Bahagia. Foto - istimewa/ST

SUARATEMPATAN.COM – Program Srikandi Perpat akhir akhir ini begitu padat. Berbagai ide dan gagasan kegiatan sosial terus muncul dari mereka.
Belum lama ini Srikandi Perpat turun langsung memberikan bantuan kepada saudara kita yang tekena musibah banjir dan tanah longsor, dan turun ke jalan dengan program bantuan donasi untuk saudara kita yang terdampak musibah, pada tanggal sabtu 30/1/2021 lalu turun langsung di perempatan jalan di bilangan Batam Centre mambagikan nasi bungkus kepada warga.

Di tengah padatnya kegiatan Srikandi Perpat, hari ini mengadakan kegiatan acara tour bersama keluarga ke pantai Nongsa Bahagia. Minggu 31/1/2021

“Kami mengadakan acara ini bukan semata-mata ingin bersenang senang, tapi lebih kepada melepas kepenatan. Dan kami berangkat bersama sama mengajak anak dan suami, karena mereka sering kami tinggal untuk menjalankan tugas kegiatan sosial untuk kemanusiaan.”ungkap Yuli, ketua Srikandi Perpat Batam.

Kompak, 30 anggota beserta anak dan suami mereka berangkat. Selama ini meraka membangun kebersaman, bukan hanya didalam tugas, tapi juga dalam kehidupan sehari hari.

“Srikandi Perpat adalah wadah, sehingga kami hari ini mempunyai keluarga besar di pulau Batam ini.”saut Neti.
“Kami selalu bersama-sama dalam tugas sosial maupun dalam kehidupan sehari hari bang?.”tambah Nini.
“Saya sangat berterimakasih kepada Panglima Saparudin Muda, karena dengan gagasan beliau membentuk Srikandi Perpat kami sekarang mempunyai keluarga besar di Batam.”imbuh Inara dengan haru.

Srikandi Perpat.31jan..
Tampak keceriahan Srikandi Perpat bersama pengurus, anggota dan keluarganya. Foto – istimewa/ST

Rencana acara tour mereka sejatinya diadakan ketika tahun baru yang lalu tiba. “Iya? karena bersamaan dengan kejadian banjir dan longsor waktu itu, akhirnya rencana itu kami urungkan, dan kami lebih memilih langsung bergerak turun kelapangan bersama sama untuk membantu meringankan beban saudara kita yang terdampak musibah.”Ungkap Yuli, kepada suaratempatan.com.

Mereka saling mengisi, mempertahankan kekompakan, kebersamaan, dan saling berbagi.
Acara yang penuh kegembiraan ini, diisi dengan permaianan lomba seperti, Lomba joget kursi, Lomba sepak bola pakai terong, Lomba pijak balon, dll. Akhirnya terbayar sudah agenda mereka  yang terlewatkan.

“Yuli mengungkapkan, dalam acara Tour hari ini kami atas nama keluarga besar Srikandi Perpat Batam, mengucapkan banyak termakasih kepada Bapak Jupri ketua DPC Perpat Nongsa, dan ibu RT Hasnida atas sponsor yang telah diberikan kepada kami.”pungkasnya. (zai)