BATAM, SUARATEMPATAN.COM – Upaya melakukan pencegahan penyebaran Covid-19 terus dilakukan. Bahkan kesadaran masyarakat untuk memerangi penyebaran virus ini, terus meningkat.
Seperti penyemprotan cairan disinfektan yang dilakukan oleh warga RW 13 Kapling Pancurbaru Kelurahan Duriangkang, Seibeduk, yang dilakukan secara bersama sama pada Jumat (3/4/2020) malam.

Dalam suasana kebersamaan, warga disana melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara bersama sama, dengan menggunakan sprayer secara bergantian.
Meski larut malam, hingga pukul 23.00, warga yang secara sukarela melakukan penyemprotan disinfektan ini, terus menelusuri jalan di depan rumah warga. Penyemprotan dilakukan di kediaman warga RW 13 yang terdiri dari lebih dari 500 kepala keluarga ini.
“Penyemprotan ini kami lakukan secara sukarela, karena kami juga ingin melakukan pencegahan covid-19 di kampung ini,” terang Salim Hidayat, tokoh masyarakat RW 13.

Salim berharap usai penyemprotan ini, diikuti dengan perubahan perilaku hidup sehat warga di RW 13, demi menjaga kesehatan warga. Antara lain dengan menerapkan protokol pencegahan covid-19 yang sudah dikeluarkan pemerintah pusat. (tj/st)