Cegah Covid-19, Warga dan ABK Masuk Karimun Dicek Suhu Tubuh
KARIMUN, Dalam rangka penanggulangan pencegahan penyebaran Virus Corona atau Covid 19 di kabupaten Karimun, Tim satuan Pos Satgas Covid 19 aktif laksanakan pengukuran suhu pada seluruh ABK kapal Perikanan baik itu kapal yang masuk maupun yang keluar.

Awak kapal Perikanan tersebut diperiksa kesehatannya oleh Dinas Perikanan dan Instansi terkait yang turut dihadiri Kadis Perikanan Ahmadi dan Kepala Puskesmas Meral , Karantina Kesehatan didampingi oleh Kapolsek Meral , AKP Doddy Santoso, Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendatangi kapal dan memeriksa awak kapal di anjungan kapal, Sabtu (30/5) sekira pukul 11:00 Wib di

Kepala Dinas Perikanan Karimun Ahmadi mengatakan, Ada sebanyak 51 awak kapal yang diperiksa menggunakan alat pengukur suhu tubuh yang dilakukan oleh petugas kesehatan.

”Pemeriksaan sejumlah awak kapal ini dilakukan dalam mengantisipasi virus Corona di Kabupaten Karimun,
Kondisi 51 awak kapal ini juga dilaporkan sehat”, ujar Kadis Perikanan Karimun Ahmadi.

Kegiatan ini kami lakukan untuk mendeteksi apakah suhu badannya normal atau tidak, sebab kapal ikan ini datang dari
WBP 711 laut Natuna., ucapnya.

Kadis Perikanan Karimun Ahmadi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk salah satu mencegah wabah corona di kabupaten Karimun, kita tau kabupaten Karimun saat ini posisinya Nol Positif Corona.

“Kita berharap dengan kondisi seperti ini 0 Positif Corona itu kita pertahankan”ungkapnya.

Ahmadi mengungkapkan, Hasil dari pemeriksaan sementara yang Rapid testnya Positif tidak ada, yang reaktif juga tidak ada. Termasuk suhu tadi juga sudah di cek juga, itu dibawah standar suhunya pada umumnya rata rata 36 derajat, paparnya.

Dalam hal ini, Kepala Dinas Perikanan Karimun Ahmadi menjelaskan jika masih masih ada kapal yang datang kita akan lakukan seperti ini, tuturnya.

Selanjutnya, Ahmadi meminta kepada pemilik kapal juga melaporkan kepada kami sehingga proses pencegahan seperti ini akan kami lakukan, tutupnya mengakhiri. (ST/silabusnews.com)