
Acara juga serentak dengan peresmian pondok tahfidz Al-Qur’an,
tempat pengajian untuk anak penghafal Alquran yang didirikan oleh Yayasan “HANG TUAH”, tepat nya di rumah tokoh pendiri Perpat, Saparuddin Muda, di daerah Bengkoang Sadai, Kota Batam.
“Alhamdulillah acaranya lancar dan sangat meriah meskipun dibatasi jumlah pengunjung untuk menghadiri itu, karena masih dalam suasana Pandemi Covid19, tetapi acaranya meriah,” kata Riyan.
Menurut Riyan, calon gubernur dan calon wakil gubernur dan juga calon walikota dan wakil walikota Batam yang didukung Perpat adalah putra-putri terbaik di Kepri.
Riyan mengatakan, menegok latar belakang calon Gubernur Kepri Ansar Ahmad, mengenai kinerja dan keberhasilan di dalam membangun sewaktu menjabat sebagai Bupati Bintan, dan kemudian beliau dipercaya oleh masyarakat Kepri untuk menjadi anggota DPR RI.
Hj. Marlin Agustin calon Wakil Gubernur yang berpasangan Ansar adalah sosok wanita yang ramah bersahaja yang peduli pada masyarakat, kepiawaian beliau sebagai ketua PKK se-Kota Batam sudah tidak diragukan lagi.
Sementara itu, Rudi dan Amsakar calon walikota dan wakil walikota Batam adalah petahan yang akan melanjutkan pembangunan di Kota Batam, kepiawaian beliau untuk membangun Batam sudah tidak diragukan lagi. “Perpat se-Kepri siap berjuang memenangkan kompetisi ini,” ujar Riyan.
Sementara itu kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Ansar dan Marlin dan juga calon Walikota dan Wakil Walikota Batam Rudi dan Amsakar mengucapkan terimakasih kepada Perpat atas dukungannya.
Hal itu disampaikan kedua pasang calon saat deklarasi dukungan kemarin. (Ard)