Fauzi Bahar Deklarasi ‘Cawagub’ di Hari Perang Badar

BATAM – Kandidat Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Kepri, Fauzi Bahar mendeklarasikan diri siap maju sebagai Cawagub Kepri, Jumat (13/3) malam nanti di Golden Prawn ternyata bertepatan dengan momentum Perang Badar 1.396 tahun lalu, Perang Badar iti terjadi pada 13 Maret 624 Masehi.

“Kita menentukan tanggal ini tanpa sengaja. Ternyata, tanggal deklarasi bertepatan dengan terjadinya pertemburan Badar. Tentu ini akan melipatgandakan spirit perjuangan Pak Fauzi Bahar untuk maju sebagai Cawagub dan memenangkan Pilkada Kepri,” ungkap Antoni Lendra, Panitia Deklarasi Cawagub Kepri, Fauzi Bahar, Jumat (13/3).

Menurut sejarah papar Boni sapaan akrab Antoni, kaum muslimin berhasil memenangi pertempuran dengan gemilang mengalahkan kaum kafir qurais. Kendati dalam perhitungan pasukan Nabi Muhammad SAW tidak mungkin menang.

“Berkat pertolongan Allah ummat Islam menang. Semoga Allah juga menurunkan pertolongan dan kemudahan pada Pak Fauzi dalam menghadapi medan pertempuran Pilkada nanti dan bisa meraih kemenangan. Aamiin,” ucap Boni. (st)