Gebrakan Kepala BP Batam, Kelola Zakat Pegawai, BP Batam Gandeng Baznas
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, dalam sambutannya, menyampaikan, zakat profesi yang ada di Kota Batam. Foto - humas bp batam

SUARATEMPATAN.COM – Badan Pengusahaan (BP) Batam dan Baznas Kota Batam menjalin kerja sama dalam urusan pengelolaan zakat pegawai.

Kerja sama ini merupakan gebrakan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, melakukan gebrakan baru yang menginginkan kemudahan bagi pegawai BP Batam membayar zakat profesinya.

Penandatanganan kerja sama dilakukan di Balairungsari BP Batam, Batam Centre, Selasa (2/3/2021).

Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan zakat profesi, infak dan sedekah secara simbolis dari Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto, kepada Ketua Baznas Kota Batam, Muhith Marzuki, disaksikan oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi.

Dengan kerja sama ini Rudi berharap zakat para pegawai BP Batam dapat tersalurkan dengan baik. Cara ini juga mempermudah pegawai karena tak perlu susah mengurusnya.

Pembayaran zakat akan dilakukan secara otomatis. “Kami minta pegawai mengikhlaskan untuk membayar zakat melalui pemotongan pada rekening, supaya pegawai tidak perlu repot untuk menyetor zakatnya,” kata Rudi.

Sementara Muhith mengucapkan terima kasih kepada BP Batam yang telah memercayai pihaknya mengelola zakat.

Muhith juga menjelaskan lima program Baznas Kota Batam yaitu Batam Sehat, Batam Cerdas, Batam Makmur, Batam Peduli, dan Batam Takwa.

Kegiatan ini dihadiri para anggota Bidang BP Batam, Pejabat Eselon 2 dan 3 di lingkungan BP Batam; serta para Wakil Ketua Baznas Kota Batam.

Bagi masyarakat yang ingin berinfak atau berzakat online dapat mengunduh aplikasi Muzaki Corner. Juga bisa langsung ke Kantor Baznas Kota Batam, Komplek Graha Kadin, Jalan Engku Putri No. 9, Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam. (zai)