Hari ke 6 Safari Ramadhan, M Nizar: Dalam Beribadah Tetap Jaga Protokol Kesehatan

SUARATEMPATAN.COM – Lingga – Memasuki puasa ke-6 Bupati Lingga bersyafari ramadhan di kampung Tanjung Tungga Desa Penuba. Minggu (18/4/2021)

Syafari ramadhan ke-6 ini Bupti lingga didampingi perwakilan BAZNAS kabupaten lingga, bagian Kesra, Setda kabupaten lingga dan penceramah ustad Andi Arko dari daik lingga.

Dalam sambutannya Bupati Lingga M. Nizar mengatakan, bulan ramadhan yang penuh ampunan di masa pandemi ini hendaknya kita tetap terus menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Selain itu M.Nizar juga mengucapkan terima kasih dan ingin mengajak disuasana ramadhan ini agar menikmati hidangan yang dihadiahi oleh allah berupa pahala sunnah disamakan Allah sama dengan pahala wajib, sementara pahala wajib dilipat gandakan oleh Allah. “Ujarnya”

Kegiatan syafari ramadhan yang diselenggarakan oleh Bagian Kesra dan BAZNAS Kabupaten Lingga selalu memberikan santunan paket sembako sebanyak 15 paket kepada 8 ansaf dan memberikan santunan uang saku untuk anak yatim yang ada di desa penuba.

Turut hadir dalam safari ramadhan di desa penuba yaitu Bupati Lingga, Perwakilan BAZNAS lingga, Sekretariat Daerah, Kabag Kesra beserta anggota, Camat Selayar, Kades se-Kecamatan selayar beserta RT/RW, Kepala Dusun, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama. (juf/red)