IKTD Batam Dukung Penuh AMAN dan RAMAH

SUARA TEMPATAN.COM, BATAM – Mayoritas masyarakat Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD), Kota Batam bakal mendukung penuh Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kepri, Ansar Ahmad-Marlin Agustina dan Calon Walikota-Calon Wakil Walikota Batam, H. Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad. Pernyataan itu disampaikan Pembina IKTD Tanah Datar Alex Guspeneldi dalam deklarasi dukungan masyarakat Tanah Datar Batam, Minggu, 20 September 2020.

Pernyataan itu pun disambut gemuruh dukungan masyarakat Tanah Datar yang dibatasi hadir dalam kesempatan itu.

“Mayoritas masyarakat Tanah Datar di Batam bakal mendukung AMAN dan RAMAH. Persentasenya bisa mencapai 90 persen lah,” kata legisltor DPRD Kepri ini.

Mendapat dukungan tersebut, Calon Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dan Cawako Batam, H. Muhammad Rudi mengapresiasi hal itu. Ansar dalam kesempatan tersebut menyampaikan, mempercayakan dukungan kepada AMAN-RAMAH menjadi modal penting membawa Batam lebih gemilang lagi. Soalnya, RAMAH dan AMAN merupakan satu paket Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur.

“Lagian juga dengan masyarakat Sumatera Barat, saya tidak asing lagi. Sebab istri saya merupakan bundo kandung berasal dari Solok. Dua menanti saya juga sama-sama dari Ranah Minang. Satu dari Bukittingi dan satunya lagi Padang Kota,” sebut Ansar.

Dalam kesempatan itu, Ansar juga mengacungkan jempol kepada Walikota Batam, H. Muhammad Rudi yang telah menyulap pembangunan Batam begitu pesat. Menurutnya, legacy ini harus terus dilanjutkan oleh beliau (Rudi).

“Maka dari itu, mari teruskan pembangunan dengan mendukung penuh RAMAH,” ajaknya. (st/fur)