Kadis PERKIM Lingga Safari Ramadhan ke Rumah Juanda Tokoh Masyarakat Pekake

SUARATEMPATAN.COM – Lingga-Plt. Kadis Perumahan dan Permukiman (PERKIM) Kabupaten Kabupaten Lingga safari ramadhan di rumah Juanda tokoh masyarakat desa pekake. “Minggu (18/4/2021)”

Kadis Perkim yang merupakan ketua KNPI kabupaten Lingga, Saparudin mengatakan, Pentingnya menjalin silaturahmi di bulan ramadhan, insya Allah ini akan menjadi agenda rutin setiap tahun di Bulan Ramadhan. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan diantara sesama tokoh masyarakat.

Lanjut sapar, ia mengatakan dengan buka puasa bersama kali ini diharapkan Ramadan dijadikan bulan intropeksi, sekaligus mengeratkan silaturahmi juga dalam upaya pendekatan diri kepada Ilahi. Momentum Ramadan kali ini kita juga meningkatan ukuwah persaudaraan sesama muslim maupun non muslim, karena melalui ikatan kebersamaan ini kita bisa meningkatkan kinerja kita, “kata Sapar”

Acara buka puasa bersama yang dilaksanakan pada hari ke 6 Ramadhan kali ini tampak suasana kekeluargaan begitu terasa. antara tokoh masyarakat dan saling mengobrol satu sama lainnya dengan akrab.

Terimakasih kepada Juanda yang telah bersusah payah memberi jamuan yang istimewa ini, mudah-mudahan silaturahmi ini tetap terus terjalin terus-menerus. “Ujar Sapar”

Pada kesempatan yang sama Tokoh masyarakat Desa Pekaka Juanda mengutarakan bahwa, Dengan hadirnya Plt Kadis Perkim ke rumahnya dan bersilaturahmi bersama kami ini, kami sangat bahagia sekaligus bangga. “Ujarnya.

Kami sangat senang dengan silaturahmi ini bisa mempererat dan bisa membuat sinergitas hidup bermasyarakat supaya lebih baik dengan mendapatkan arahan dan bisa menampung aspirasi kami untuk disampaikan ke Atasan.”Ucap Juanda.

Silaturahmi bulan ramadhan Kadis Perkim didampingin Murwanto Edem Mc Kondang dan rekan-rekan sekaligus para sahabat yang turut hadir di acara buka bersama tersebut. (juf/red)