Ketua IKTD Batam: Tanah Datar Kehilangan Sosok Teladan

SUARA TEMPATAN.COM, BATAM – Ketua Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Batam, Zalfriman mengaku keluarga IKTD Batam di rantau merasa kehilangan atas wafatnya Bupati Tanah Datar, Irdinansyah Tarmizi. Menurutnya, almarhum merupakan sosok inspiratif dan teladan bagi masyarakat luak nan tuo.

“Beliau itu sangat perhatian dengan urang rantau. Hampir setiap kesempatan undangan keluarga besar Tanah Datar di rantau, beliau selalu berkesempatan hadir,” ucap di sela sela Silaturahmi Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubenur Kepri, Ansar Ahmad dan Hj. Marlin Agustina.

Sebenarnya kata Jalfriman, pengurus IKTD Batam ingin pulang kampung dan melawat langsung ke Batusangkar (Ibu kota Kabupaten Tanah Datar), namun karena di tengah kondisi pandemi ini, pihaknya mengurungkan niat tersebut.

“Keluarga besar IKTD Batam bersaksi beliau adalah orang baik, Insya Allah khusnul khotimah, aamiin,” harapnya.

Disampaikan, kepemimpinan almarhum Irdinansyah meninggalkan legacy yang patut dipertahankan oleh penerusnya. Terutama dalam membangun komitmen menjadikan Tanah Datar sebagai gudangnya hafiz di Sumatera Barat.

“Ini yang membuat kami senang dan bersyukur di rantau memiliki pemimpin seperti beliau. Setiap tahun beliau selalu mewisuda 1.000 hafiz di Tanah Datar,” katanya. (cr09)