Ketua Srikandi Perpat Lingga Jadi Instruktur Senam Sehat di Polres
Senam sehat dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi serta kebersamaan. Foto - suaratempatan/jupri

SUARATEMPATAN.COM – Ketua Srikandi DPD Perpat Kabupaten Lingga, Aisyah, menjadi instruktur senam bersama yang dilaksanakan di Gedung Endra Dharmalaksana Polres Lingga, Jumat (5/2/2021).

Senam sehat ini diselenggarakan sebagai bentuk silaturahmi dan menjalin kedekatan antara pengurus dan anggota Srikandi Perpat, Bhayangkari dan Jalasenastri Cabang 7 Korcab IV DJA I Dabo Singkep.

Dimulai pukul 09.20 WIB, semua peserta senam tampak antusias mengikuti gerakan yang dilakukan Ketua Perpat Lingga, Aisyah. Diringin musik yang rancak, ibu-ibu pun bersemangat.

“Alhamdulillah akhirnya senam sehat bersama ini bisa terwujud, semoga semakin menambah kesolidan kami,” ungkap Aisyah kepada koran ini, di lokasi acara.

Ketua Jalasenastri Cabang 7 Korcab IV DJA I Dabo Singkep, Metta Didik Hermawan mengatakan, kegiatan semacam ini penting. Apalagi masyarakat tahu saat ini pandemi Covid-19 masih ada.

foto-barsama-senam-sehat-srikandi-perpat
Foto bersama usai senam sehat. Foto – suaratempatan/jupri

“Silaturrahmi dengan olahraga seperti ini sangat bermanfaat guna menjaga kesehatn agar tetap bersemangat. Supaya terhindar dari Covid-19,” ujar Metta.

Di kesempatan yang sama, Ketua Bhayangkari Polres Lingga Tricia Arief Robby juga mengutarakan hal yang pada intinya sama.

Kedua istri pejabat ini mengharapkan agar silaturrahmi ini tetap terjalin dengan baik.

“Kami siap bersinergi demi mendukung tugas suami dalam menjalankan tugas negara,” kata Tricia.

Usai senan, pengurus dan anggota Srikandi Perpat, BHayangkari dan Jalasenastri setempat saling berbincang. (juf)