Pelantikan PB Permai Kepri Akan Dihadiri Walikota Dumai Beserta Tim Kesenian

Suara Tempatan – Persaudaraan Masyarakat Dumai Kepulauan Riau yang disingkat Permai Kepri menemui serta bersilaturahmi dengan H.Paisal Walikota Dumai dan Agus Purwanto,ST pada, Senin (28/03/2022) di Kota Dumai.

Ketua Harian Permai Kepri, M.Nur sekaligus Ketua Panitia Pelantikan Pengurus Besar Permai Kepri dan Pengurus Daerah Permai Batam menjelaskan, bahwasannya pertemuan ini merupakan Silaturahmi awal kepada pemangku jabatan di kota Dumai tempa asal mayarakat Kepri yang berasal dari kota Dumai.

Oleh karenanya, Permai merupakan sebuah organisasi kemasyarakatan yang notabenenya adalah masyarakat yang lahir, besar dan pernah berdomisili lama dikota Dumai.

“Alhamdulillah respon dan dukungan moril dari pak H.Paisal sebagai walikota Dumai sangat luar biasa bahkan kami disambut beliau di Kediaman Dinasnya dijalan Puteri tujuh kota Dumai. Ini merupakan sebuah kehormatan dan semangat baru kami dalam menjalankan organisasi ini kedepan.

H.paisal juga berkenan hadir pada acara pelantikan pengurus permai Kepri dan Batam nantinya dibatam, sambung M.Nur, bahkan beliau berjanji akan membawa rombongan tim kesenian Dumai ke Batam dalam acara pelantikan yang dijadwalkan pada 04 Juni 2022 nanti, ungkap M.nur

Lanjut M. nur, Selain menemui Walikota Dumai pengurus besar Permai Kepri juga menemui Agus Purwanto ST Ketua DPRD Dumai, Gayung bersambut pak Agus sudah lama berharap ormas ini ada dan mampu berkontribusi besar buat kota Dumai tercinta.

“Walupun jauh di perantauan namun harapan kami, Bapak Bapak harus tetap bisa membangun dan berkontribusi buat tanah kelahiran, pemikiran pemikiran cerdas orang Dumai diperantauan sangat kami butuhkan demi kota Dumai yang lebih baik , maju dan menjadi kota idaman, ungkap ketua DPRD Dumai ini”, Agus Purwanto,ST

Agus Purwanto,ST berjanji akan hadir pada acara pelantikan PB dan PD Permai Kepri nantinya bersama Walikota Dumai.

H.Yusfa Hendri ketua umum PB Permai Kepri mengatakan, silaturahmi ini kedepan Permai Kepri bukan hanya sekedar Organisasi Kemasyarakatan serimonial saja, tapi harus bisa berkontribusi besar terhadap masyarakat Batam/Kepri asal kota Dumai, namun juga bisa memberikan ide dan gagasan agar Kota Dumai lebih baik dan maju, karena Dumai itu adalah kota strategis yang memiliki bibir pantai serta berdekatan dengan lalulintas dunia yaitu selat Melaka.

Didampingi Syahril Hamzah selaku Seretaris Umum Permai Kepri dan Junaidi Ketua Pengurus Daerah Permai Batam, Yusfa Hendri mengucapkan terimakasih atas waktu dan kesempatan yang diberikan pak walikota Dumai dan Ketua DPRD Dumai untuk menjumpai kami bersilaturrahmi.

“Karena kami tahu kesibukan beliau sangat luar biasa, semoga acara Pelantikan dan silaturrahmi Akbar masyarakat Kepri asal Kota Dumai berjalan baik dan sesuai rencana, kami mengajak untuk seluruh Masyarakat Kepri yang berasal dari kota Dumai untuk bergabung dan terdata didatabase Pengurus Besar Masyarakat Dumai Kepulauan Riau, Tutup Yusfa. (*)