Pengurus Golkar Kepri Silaturahmi Bersama LAM, Ma’ruf: LAM Orang Tua Kami

TANJUNGPINANG, Rangkaian Golkar peduli anak yatim piatu yang merupakan agenda lanjutan setelah selesai dilaksanakan di 48 Panti Asuhan di Kota Batam, selanjutnya Golkar Peduli Anak Yatim Piatu dipimpin langsung Ketua Golkar Kepri, Akhmad Maruf Maulana bersama Sekretaris DPD Golkar Kepri, Rizki Faisal, Kamis (14/5) kembali melanjutkan kegiatan tersebut di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.

Dengan menggunakan speed boat Carter berkekuatan 1.000 PK, rombongan Golkar peduli bertolak dari Pelabuhan Telaga Punggur sekitar pukul 09.00 WIB.

”Insya Allah hari ini kita ke Tanjungpinang dan kabupaten Bintan bergabung dengan pengurus DPD 2 Golkar Tanjungpinang dan Bintan untuk berbagi paket sembako untuk anak panti di sana.” Sebut maruf.

Setelah menempuh perjalanan kurang lebih satu jam perjalanan, rombongan Golkar peduli tiba di Kota Tanjungpinang.

Disambut langsung Ketua DPD 2 Golkar Tanjungpinang, Ade Angga dan jajaran pengurus Golkar Tanjungpinang, Ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Maruf Maulana langsung bergerak menuju gedung Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri.

Kedatangan rombongan ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Maruf Maulana dan pengurus Golkar lainnya, disambut hangat oleh Ketua LAM Kepri, Abdul Razak dan pengurus LAM lainnya.

” Assalamualaikum, LAM Kepri adalah orang tua kami, karena itulah kami datang bersilaturahmi ke sini.” ungkap Ma’ruf membuka sambutan.

Ma’ruf mengatakan, hari ini pengurus Golkar yang hadir bersama sama ke gedung LAM ini yakni, Anggota Komisi 5 DPR- RI yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Kepri, Ansar Ahmad, Wakil Ketua 1 DPRD Kepri, Dewi Kumalasari, anggota DPRD Kepri, Tedi Jun Askara, anggota DPRD kota Tanjungpinang, Novaliandri Fathir dan Mimi Beti.

”Maksud kedatangan kita ke LAM ini tidak lain adalah untuk bersilaturahmi dan berbagi kepada orang tua kami disini dan ini adalah sebagai wujud cinta kami kepada LAM yang kami anggap sebagai orang tua sendiri” ujar Ma’ruf.

Sementara itu, ketua LAM Kepri, Abdul Razak menyampaikan rasa terimakasih kepada Gokar Kepri yang telah datang untuk bersilaturahmi.

”Golkar memang dari dulu sudah sebatin dengan LAM dan saya ucapkan terimakasih atas kunjungan silaturahmi ini, di tengah wabah pandemi Covid-19 dan di bulan suci Ramadahan ini semoga segala ikhtiar kita dikabulkan Allah SWT.” ungkap Ketua LAM Kepri, Abdul Razak.

Acara silaturahmi ini diakhiri dengan berfoto bersama dan penyerahan bantuan paket perlengkapan alat sholat untuk pengurus LAM Kepri.

”Terimakasih orang tua kami, LAM Kepri, semoga silaturahim ini tetap terjaga dengan baik sampai akhir hayat kita ” tutup Ansar Ahmad.

Usai dari gedung LAM, rombongan Golkar peduli selanjutnya bergerak menuju panti asuhan di Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.