Penyerahan Petaka Kapolda Kepri dari Irjen Andap Budhi kepada Irjen Aris Budiman

BATAM, Usai pelaksanaan Upacara Serah Terima Jabatan Kapolda Kepri yang dipimpin oleh Bapak Kapolri pada Jumat (8/5) lalu, di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan. Dan pada hari ini Senin (11/5) jam 09.00 WIB dilaksanakan kegiatan penyerahan Pataka Polda Kepri Seligi Sakti Marwah Negeri bertempat di Polda Kepri jalan Hang Jebat 81 Batu Besar Nongsa-Kota Batam.

Pada kegiatan Penyerahan Pataka Polda Kepri Seligi Sakti Marwah Negeri dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri dan pejabat Utama Polda Kepri. Irjen Pol Andap Budhi Revianto S.Ik., MH merupakan Kapolda Kepri yang ke 12 dan saat ini telah diangkat dalam jabatan baru sebagai Inspektur Jenderal Kemenhum dan HAM Republik Indonesia dan posisinya sebagai Kapolda Kepri di isi oleh Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala STIK Lemdiklat Polri.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si. mengatakan “Dengan penyerahan Pataka Polda Kepri Seligi Sakti Marwah Negeri dari Kapolda Kepri sebelumnya Irjen Pol Andap budhi revianto S.Ik., MH kepada Kapolda Kepri yang baru Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si maka secara resmi dan tradisi pucuk pimpinan Polda Kepri telah berganti” tutur Kabid Humas Polda Kepri.

“Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si merupakan Kapolda Kepri yang ke 13. Selesai penyerahan Pataka Polda Kepri Seligi Sakti Marwah Negeri dilanjutkan dengan kegiatan Laporan Kesatuan, Penandatanganan dan penyerahan Memory serah terima jabatan. Besoknya, pada hari Selasa direncanakan juga Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si akan melaksanakan Commander Wish Kapolda Kepri” tutup Kabid Humas Polda Kepri. (ST/Humas Polda Kepri)