Perpat Bersama Polri, Basarnas dan Dishub Natuna Bagikan Masker.

NATUNA, SUARATEMPATAN.COM – Persatuan Pemuda Tempatan Kabupaten Natuna bersama Polri, Dinas Perhubungan dan Basarnas Kabupaten Natuna membagikan ratusan masker secara gratis kepada para pengendara baik roda dua maupun roda empat yang melintas jalan raya utama Kota Ranai, Pantai Piwang Tepatnya di Jalan Sukarno Hatta Ranai Kabupaten Natuna pada hari selasa (21/04).

Bapak Kapolres Natuna AKBP.Ike Krisnadian, SIK. M.Si sedang memasang kan masker kepada pengendara.

Masker juga di bagikan untuk para penumpang kendaraan tersebut yang tidak menggunakan masker, selain membagikan masker Organisasi Persatuan Pemuda Tempatan Natuna bersama aparat gabungan juga memberikan himbauan warga agar tidak berkerumun dan senantiasa menjaga jarak saat akan keluar rumah.

Bapak Kapolsek Bunguran Timur Kompol. M. Sibarani sedang memasang kan masker kepada pengendara.

Kapolres Natuna, AKBP IKE KRISNADIAN SIK, MSi di dampingi Kapolsek Bunguran Timur KOMPOL M.SIBARANI mengatakan bahwa giat ini dilakukan menindak lanjuti maklumat Kapolri dan arahan menteri kesehatan agar warga menggunakan masker saat melakukan aktivitas di luar rumah dan mencegah serta memutus mata rantai virus Corona atau covid-19 yang sedang mewabah saat ini di Indonesia.

Bapak Kadishub Natuna Iskandar DJ sedang memasang kan masker kepada pengendara.

“Giat ini akan terus kami lakukan bersama (Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Natuna) serta Menindak lanjuti maklumat dari Bapak Kapolri dan arahan dari Bapak Menkes RI agar warga selalu menggunakan masker saat melakukan aktivitas demi mencegah, memutus mata rantai Covid-19” ucap AKBP. Ike Krisnadian, Kapolres Natuna kepada media ini.

Bapak Kepala Basarnas Mayor Maxi sedang memasang kan masker kepada pengendara.

Tambahnya, Kapolres Natuna juga mengajak seluruh elemen masyarakat baik itu komunitas atau organisasi masyarakat manapun yang ada di Kabupaten Natuna untuk terus bersatu dan bersinergi dalam kegiatan kemanusian seperti ini demi terciptanya masyarakat Kabupaten Natuna sehat serta terbebas dari Covid-19.

Ketua Perpat Natuna Bapak Riyan Andrianda sedang memasang kan masker kepada pengendara.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat baik itu komunitas atau organisasi manapun yang ada di kabupaten Natuna ini untuk bersatu dan bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19 demi terciptanya Kabupaten Natuna yang sehat warganya” Kata Kapoles Natuna kepada wartawan SUARATEMPATAN.COM.

Ketua Perpat Natuna, Riyan Andrianda juga mengatakan, bahwa pihaknya akan terus bersinergi serta bersama Polri, Basarnas serta Pemda Natuna atau yang tergabung dalam Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 demi mencegah penularan wabah covid-19 di Kabupaten Natuna serta pihaknya juga akan terus lakukan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi aturan yang telah ditetapkan pemerintah terkait Covid-19 yang sedang mewabah di Indonesia.

“Kami dari Organisasi Persatuan Pemuda Tempatan (PERPAT) Natuna akan terus bersinergi dengan pihak Kepolisian, Basarnas serta Pemda Natuna untuk lakukan kegiatan kemanusiaan ini demi mencegah masuknya Covid-19 di Natuna serta kami juga mohon kerjasamanya dari masyarakat untuk selalu mematuhi aturan yang telah ditetapkan pemerintah terkait Covid-19 ini” Kata Riyan kepada media ini.(ST/Ardie)