PMR Siap Berikan Energi Positif, Dukung Kebijakan Program Pembangunan Di Batam
PMR siap memberikan Suplemen energi positip agar setiap anggota mampu utk bisa menjelaskan ke masyarakat tentang arah kebijakan Bapak Muhammad Rudi. Foto - istimewa

SUARATEMPATAN.COM – Menyimak sambutan pada acara Musrenbang HM. Rudi di Hotel Vista Lubuk Baja, Kamis 18/2/2021 Pengurus PMR maupun yang hadir sangat mengapresiasi pararan materi  yang disampaikan oleh Muhammad Rudi.

“Ketua PMR, Sanjaya mengatakan, semua pemaparan HM. Rudi dalam program musrenbang adalah Program Kebijakan beliau yang bersifat Konseptual (Menyeluruh, terpadu, terukur untuk jangka pendek dan jangka panjang). Dalam hal ini kami ingin meluruskan bahwa pemaparan beliau bukan kata “Unjuk Gigi” seperti yang dikatakan orang, tapi lebih kepada upaya membuat kota Batam ini kedepan lebih maju dalam pembangunan “Ungkapnya.

“Nur Setyadjid, Dewan Penasehat PMR yang hadir pada acara itu mengatakan, pemaparan beliau Begitu lugas, jelas dan transparansi terhadap hambatan2 yg akan dihadapi untuk pencapaian program, terutama peningkatan infrastruktur di bidang Bina Marga. Penataan dan pembangunan Pelabuhan Batu Ampar yg bertaraf international yg bisa memberikan add Value (nilai tambah) dengan spirit pelabuhan yg bisa berkontribusi dalam logistik conectivity tol laut yg tujuannya agar akses barang bisa lebih baik dari sebelumnya (justment period), yaitu Pelabuhan bisa melayani barang & penumpang dg mudah.”Paparnya kepada suaratempatan.com 19/2/2021, di kediamannya Balaoi Total.

“Lanjut Nur Setyadjid, Bongkar muat barang bisa cepat dengan memperpendek waktunya (Dualling Time) serta mendistribusikannya lebih cepat sampai ke end user (tujuan) dengan memback up akses infrastruktur penambahan jalur jalan.”Tambahnya.

Dalam sambutannya, HM. Rudi juga memaparkan bahwa kendalanya terletak pada anggaran, untuk itu pembuat kebijakan harus fokus, yakin dan berani. Kendala anggaran bukan suatu alasan, yg penting serius utk berani membuat terobosan kebijakan untuk membuat perubahan kearah yg lebih baik dengan cara meningkatkan daya saing terhadap pelabuhan2 di negara tetangga, sehingga para Investor yakin dan tidak salah untuk berinvestasi di Indonesia khususnya di Batam.”Papar Rudi.

Rudi mengatakan, yg penting luruskan niat, nantinya juga akan banyak jalannya untuk bisa merealisasikannya.
Dalam kesempatan itu, HM. Rudi memberikan ilustrasi pembentukan zona2 wilayah yg spesifik dan berkarakter seperti di Sekupang nantinya akan direncanakan sebagai zona untuk destinasi wisata Kesehatan.

Selain RSBP akan dibuatkan juga fasilitas dan sarana pendukung lainnya untuk saling melengkapi, yang intinya Kawasan Sekupang mulai dari Sei Harapan dan seterusnya bisa menjadi icon wisata yg atraktif, nyaman indah dan asri.

“Nur Setyadjid mengatakan, bagi kami yg tergabung dalam wadah PMR sangat bangga, karena Bapak Muhammad Rudi sudah teruji dengan hasil kepemimpinan Beliau yg program kebijakannya bukan dirumuskan hanya bersifat situasional (kebijakan sesaat), akan tetapi Program Kebijakan beliau bersifat Konseptual (Menyeluruh, terpadu, terukur untuk jangka pendek dan jangka panjang).”Ungkapnya.

“Selaku penasehat PMR, saya menghimbau kepada para sahabat pengurus, untuk selalu memberikan Suplemen energi positip agar setiap anggota PMR mampu utk bisa menjelaskan ke masyarakat tentang arah kebijakan Bapak Muhammad Rudi. dan saya sangat tidak seependapat bila beliau ada yang mengatakan dengan kata Unjuk Gigi.

“Doa serta harapan kita bersama, semoga beliau H. Muhammad Rudi dan Ibu Marlin Agustina selalu diberi kemudahan dan kelancaran dalam mengemban tugas untuk pembangunan di Batam dan Kepulauan Riau pada umumnya.”Tutupnya. (zai)