BATAM, Personel Polda Kepri yang tergabung dalam Operasi Aman Nusa II Seligi 2020, kembali berikan himbauan kepada Masyarakat pada Jumat Malam, (10/4), dimulai dari pukul 21.00 sampai dengan 23.00 WIB.

Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Provinsi Kepri. Personel gabungan yang terdiri dari Satuan Kerja Ditreskrimsus, Ditresnarkoba, Bidhumas, dan Bidpropam Polda Kepri memberikan himbauan kepada masyarakat di wilayah Tiban hingga wilayah Sekupang untuk tetap dirumah dan tidak berkumpul.

Selain memberikan himbauan untuk tetap di rumah, dihimbau juga kepada masyarakat agar tidak panik dan tetap meningkatkan kebersihan diri sendiri maupun lingkungan sekitar, selain itu diberikan juga selebaran Maklumat Kapolri dalam rangka Pencegahan Covid -19.

Di Maklumat Kapolri, dijelaskan untuk tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri serta tidak ikut menyebarkan informasi-informasi yang tidak jelas sumbernya yang dapat menimbulkan gejolak di tengah masyarakat. (ST/Humas Polda Kepri)