Pospera Kepri Mengunjungi Keluarga Korban, Hazhary: Kita Percayakan Proses Hukum pada Pihak Polri
BATAM, Ketua DPD Pospera Kepri Hazhary yang merupakan Putera Belakangpadang, mengunjungi Kampung halamannya, setelah mendengar kabar duka yang dialami salah satu masyarakat Belakangpadang. “Saat itu saya sedang ada tugas di Jakarta mendengar kabar ini kaget, dan langsung tersentuh” ucapnya.

Sesampainya di Belakangpadang, Hazhary beserta Pengurus DPD Pospera Provinsi Kepri disambut pihak keluarga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban, dan berjanji akan membantu mengawal seluruh proses terkait kematian korban sampai tuntas.

Hukum harus berlaku untuk semuanya, tidak terkecuali kepada oknum yg terlibat terkait meninggalnya korban, sampai saat ini akanempercayakan kepada institusi Polri untuk mengungkap persoalan tersebut, untuk mengusut siapapun pihak yang terlibat. “Kita percaya Polri akan melakukan penindakan tegas kepada siapapun oknum yang terlibat atas hilangnya nyawa korban. Saya percaya Polri akan bekerja seadil-adilnya dan maksimal,” ujarnya.

Putera Belakangpadang tersebut berpesan kepada keluarga almarhum, agar tetap sabar dalam menghdapi musibah, jangan pernah merasa sendiri, almarhum orang baik, Keluarga Besar Pospera Kepri dan seluruh rakyat akan mengawal persoalan ini hingga tuntas.

Dalam waktu dekat Pospera akan membawa Keluarga Korban untuk bersilaturahmi bersama Propam Polda Kepri, Kapolda dan Kapolres Batam, Kasat Reskrim bahkan Kasat Narkoba Batam. Persoalan ini harus menjadi atensi bersama untuk diselesaikan secepatnya oleh pihak Polri, seluruh pihak yg terlibat terkait meninggalnya korban harus segera diproses, para penyidik yang melakukan lidik, sidik kasus almarhum, baik pada saat penangkapan, penahanan, maupun pemeriksaan di Kepolisian, untuk mengetahui apakah penangkapan, penahanan dan pemeriksaan telah dilakukan sesuai prosedur atau di luar prosedur, hal ini menjadi penting agar menjadi obat untuk menghilangkan rasa sakit bagi Keluarga Korban yang ditinggal, terkait prosedur pemeriksaan secara menyeluruh dan sangsi jika terbukti kita percayakan sepenuhnya kepada institusi Polri dan kami atas nama organisasi Pospera Kepri akan turut mengawal persoalan ini.

“Saya sudah intruksikan kepada PAC Pospera Belakangpadang untuk memberikan support dan pengawalan kepada keluarga korban hingga persoalan ini tuntas, keluarga korban akan kita dampingi agar tidak merasa sendiri,” terangnya.

Mega Silvia Bakary, selaku Jurubicara pihak keluarga yang juga merupakan adik kandung korban (almarhum) mengucapkan, terimakasih kepada semua pihak yang telah mendoakan dan memberikan spirit serta dukungan terkait suara hati dan kesedihannya yg ditulis di media sosial miliknya. “Kami ucapkan terimakasih atas nama keluarga, kepada DPD Pospera Kepri dan Bang Hazhary yang juga putera daerah Belakangpadang, yang telah berbelasungkawa dan bersedia mendampingi saya dan keluarga untuk menyelesaikan persoalan ini, semoga persoalan ini segera menemukan titik terang agar tidak ada lagi rasa kecewa kami yang mendalam dari pihak keluarga, dan tidak ada lagi pemuda Pulau Belakangpadang bahkan dimanapun yang bernasib sama seperti abang saya kedepannya,” tutur mega. (ST)