BATAM, SUARATEMPATAN.COM – Dandim 0316/Batam Letkol Inf Ahmad Daud Harahap memimpin langsung patroli keamanan bersama 25 personil Kodim 0316/Batam ke sejumlah titik keramaian di Kota Batam, Kamis kemarin (9/4/2020) malam.

Patroli Keamanan aparat berseragam loreng yang dimulai sekitar pukul 20.00 WUB berlangsung hingga selesai Jumat (10/4/2020) pukul 01.00 WiB dinihari itu untuk mencegah mewabahnya Virus Corona (Covid-19) dengan memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak berkumpul.

Tidak hanya itu, aparat keamanan tersebut juga terlihat membubarkan masyarakat dijalanan yang keluyuran atau nongkrong-nongkrong untuk segera pulang ke rumah masing-masing agar terputus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Batam.

“Mari kita tetap di rumah dan menggunakan Masker saat berpergian guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Letkol Inf Ahmad Daud Harahap ketika dikonfirmasi awak media, di Batam, Jumat (10/4/2020).

Dandim 0316/Batam juga menyampaikan adapun sasaran patroli tersebut yakni di mulai dari Makodim 0316/Batam Seraya, Batu Ampar, Lubuk Baja, Tiban Sekupang, Batu Aji, Kampung Aceh dan Kepri Mall.

“Patroli tersebut usai pada Jumat tanggal 10 April 2020 Pukul 01.00 WIB dengan aman dan lancar, “tutup orang nomor satu di Kodim 0316/Batam.

Sebelum ke lapangan untuk mencegah mewabahnya Virus Covid-19 di Kota Batam, Aparat Kodim 0316/Batam melaksanakan apel pengecekan patroli keamanan oleh Kapten Inf HT. Siregar dengan jumlah Personil 25 orang, Kamis (9/4/2020) pukul 20.30 WIB.

Pantauan media ini, tadi malam Dandim 0316/ Batam bersama puluhan anggota menyisir sejumlah jalan protokol, jalan pasar dan jalan ke perumahan di sejumlah titik di Kota Batan patroli keamanan dengan menggunakan kenderaan dinas roda dua (R2) diiringi kendraan roda empat (R4).

Misalnya, terlihat di pujasera dan komplek ruko Tiban Center dan jalan menuju simpang perumahan Tiban Indah permai dan Tiban Mc. Dermott, di kelurahan Tiban Indah, kecamatan Sekupang, Kota Batam, provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Dandim 0316/Batam, Letkol Inf Ahmad Daud Harahap bersama personil memberi himbauan kepada masyarakat Kota Batam. Untuk tidak berkumpul, duduk-duduk di warung atau pinggir jalan agar bubar dan pulang ke rumah (stay at home).

Dan, kepada warga masyarakat yang berpergian dan ditemui keluar rumah atau mengendarai kenderaan di jalan serta tidak gunakan masker, mereka arahkan untuk segera senantiasa menggunakan masker demi untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyebaran Covid-19 di kota Batam. (ST/Ind).

 

Sumber : Probatam.co