
BATAM, Dalam rangka memberikan masukan kepada Plt. Gubernur Provinsi Kepri selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19, diadakan Rapat Koordinasi yang dilaksanakan di ruang kerja Kapolda Kepri, Jumat, (3/4). Hadir dalam Rakor tersebut Plt. Gubernur Provinsi Kepri H. Isdianto, S.Sos MM, Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto S.IK, Danrem 033/WP Brigjen TNI Gabriel Lema, S. SOS., Kabinda Kepri, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak, Wakapolda Kepri Brigjenpol Yan Fitri Halimansyah, Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri, Kepala BPKP Provinsi Kepri. Danlantamal IV Tanjungpinang, Danguskamla Koarmada I, Danlanud RHF, Sekda Provinsi Kepri, dan para Pejabat Utama Polda Kepri.
“Rapat yang digelar pada hari ini untuk memperkuat kembali langkah dan antisipasi Covid-19 di Provinsi Kepri, sesuai dengan arahan dari Presiden Republik Indonesia termasuk para menteri di dalam nya, untuk itu di wilayah Kepri sendiri akan diberikan bantuan APD sebanyak 2.000”, tutur Isdianto, Plt. Gubernur Kepri.
Selanjutnya Danrem 033/WP diharapkan semua tetap selalu optimis dalam melaksanakan tugas penanganan Covid-19. “Persiapan RS. Darurat Covid-19 Galang-Batam sudah mulai rampung, dan secepatnya dapat digunakan untuk itu bersama rapatkan barisan dalam Gugus Tugas penanganan Covid -19,” Ucap Brigjend Gabriel Lema, Danrem 033/WP.
Ketua DPRD Provinsi Kepri meminta, kepada Tim Gugus Tugas di Provinsi Kepri untuk dapat memastikan ketersedian APD dan ruang isolasi yang cukup, serta dihimbau juga kepada para pelaku ekonomi dapat saling bahu-membahu melaksanakan Donasi seiklasnya dalam penaganan Covid-19.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Kepri mengatakan, bersama-sama mengutamakan kesehatan masyarakat tetap terjaga dan hal ini merupakan paling utama, bersama-sama mempersiapkan pengamanan sosial untuk masyarakat dan menjaga dunia usaha terutama usaha Mikro agar dapat terus berjalan sesuai dengan arahan Presiden. “Di dalam situasi penanganan ini kegiatan harus tetap berjalan diantaranya Kantor Pemerintahan, Rumah Sakit, Layanan Transportasi, Pendidikan, Keagamaan dan pemakaman,” Jelas Kapolda Kepri, Irjenpol. Andav Budhi Revianto.
“Operasi Kemanusian yang dilaksanakan oleh Polda Kepri dan jajaran, merupakan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dan tidak terlepas dari peraturan serta Undang-undang karena hal ini menyangkut keselamatan manusia harus berdasarkan aturan yang ada,” tutur Kapolda Kepri.
Selesai pelaksanaan Rapat Koordinasi, Plt. Gubernur Kepri bersama dengan Danrem 033/WP, Ketua DPRD Provinsi Kepri didampingi Kapolda Kepri dan Wakapolda Kepri meninjau langsung kesiapan Satgas Nusantara Polda Kepri dalam memonitoring perkembangan Covid-19 di Wilayah Kepri. (ST/Humas Polda Kepri)