Ringankan Warga Terdampak Covid-19, Bupati Natuna Berikan Bantuan Di Bunguran Timur.

NATUNA, SUARATEMPATAN.COM – Bupati Natuna , Abdul Hamid Rizal menyerahkan bantuan Dana Hibah Untuk Rumah Ibadah dan bantuan sembako kepada warga kurang mampu di 4 Desa yang ada di Kecamatan Bunguran Selatan pada hari Selasa (12/5).

Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal memberikan bantuan Dana Hibah untuk Rumah Ibadah secara simbolis.

Hamid Rizal mengatakan, sebanyak 120 paket sembako yang dibagikan di Kecamatan Bunguran Selatan, merupakan bantuan rutin tahunan dari program Corporate Social Responcibility (CSR) PT. Bank Riau Kepri,
yang diberikan bagi warga kurang mampu terdampak Covid-19.

Total bantuan paket sembako yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri terhadap masyarakat Natuna, yaitu sebanyak 2.000 paket.

Sementara itu dari SKK Migas,
juga memberikan bantuan yang sama sebanyak 1.040 paket.

Bantuan tersebut nantinya akan disalurkan secara merata di 15 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Natuna,
khusus bagi warga kurang mampu, berdasarkan data yang diperoleh dari masing-masing Desa dan Kecamatan.

Hamid Rizal berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya serta mengajak kita semua untuk berdo’a, agar wabah virus corona segera berlalu sehingga kita semua dapat menjalankan aktifitas rutin seperti biasa.

Hamid Rizal juga menghimbau agar seluruh mayarakat senantiasa menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta selalu mengenakan masker ketika beraktifitas diluar rumah, sesuai anjuran yang telah dikeluarkan oleh Pemerintah hal ini bertujuan untuk memutus mata rantai Covid-19, disalah satu daerah perbatasan.

Tidak lupa Bupati juga, mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 hijriyah, bagi seluruh umat muslim yang ada di Kabupaten Natuna. Semoga amal ibadah kita diterima dan mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Sementara itu, Camat Bunguran Selatan, Faisal, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Natuna beserta rombongan, yang telah bersedia hadir dan memberikan bantuan bagi masyarakatnya yang membutuhkan.

Faisal berharap agar bantuan yang diberikan oleh PT. Bank Riau Kepri, dapat meringankan beban warganya ditengah pandemi Covid-19. Ia pun berharap agar wabah yang belum ada vaksinnya tersebut bisa cepat berakhir.

Adapun desa – desa yang diserahkan bantuan Sembako di Kecamatan Bunguran Selatan diantaranya, Desa Cemaga Utara, Cemaga Tengah, Desa Cemaga dan Cemaga Selatan.

Dalam Kegiatan ini turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Ketua TP PKK Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, Kepala Dinas Sosial, Kabag Kesra, Kabag Ekonomi, para Kepala Desa dan perangkat Desa di Kecamatan Bunguran Selatan, Natuna. (ST/Ard)