Sahabat Osco Merayakan Hari Ke 3 Lebaran Dengan Berbagi

BATAM, SUARATEMPATAN.COM – Lebaran tahun ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya. Dengan Pandemik Covid19 yang menyebar dimasyakarat seluruh dunia membuat silaturahmi begitu tidak nyaman.

Di hari ke 3 Lebaran, Sahabat Osco menggapai silaturahmi dengan masyarakat secara langsung dengan cara yang berbeda. Membagikan #MaskerUntukSemua membuat team Sahabat Osco menjadi sorotan dimasyarakat.

Boy Hermansyah, Ketua Sahabat Osco
menyampaikan bahwa mereka membagikan #MaskerUntukSemua pengiriman terakhir. Dengan jaga jarak dan memakai Masker, team bergerak dengan cepat dan ramah dalam membagikannya. Senyuman yang tertutup Masker tak menghilangkan keramahan tekanan nada Salam dari anak-anak muda Sahabat Osco yang menyapaikan Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir Batin kepada setiap warga Batam yang mereka temui.

“Masker ini adalah bentuk kepedulian Pak Osco terhadap penanggulangan Covid19 dikota Batam. Bahkan Pak Osco dengan teman-teman pengusahanya mengirimkan masker kain ini hampir keseluruh daerah dimana Sahabat Osco berada. Dari Pekanbaru Riau, Pulau Jawa sampai Pulau Sulawesi. Luar biasa, kami yang di Batam menjadi semangat melihat hati Pak Osco yang mulia dalam memerangi Covid19. Ini adalah bukti bahwa gerakan kami di Batam bukanlah gerakan politik, bukan juga untuk memenangkan pak Osco dalam Pilkada Batam nanti.” ucap Boy.

Osco menjadi sorotan dan trending topik dilintas berita sosial media. Kegemarannya berolahraga serta pemikiriannya yang tajam dalam mengantisipasi penurunan ekonomi dikota Batam, disampaikan jauh sebelum Pandemik Covid19 diumumkan.

Batam membutuhkan sosok muda teknokrat yang berjiwa enterpreuner dalam mengembangkan kota Batam menjadi lebih maju dalam ekonomi dan berkembang secara teknologi. Singapura yang sangat dekat dengan Batam menjadi acuan Batam pasti bisa.

Boy masih ingat ketika tahun lalu diajak oleh Osco ketika bertemu Amsakar Achmad Wakil Walikota Batam, “Pak Osco menjabarkan bahwa Batam bisa menjadi silicon valley nya Indonesia, dimana dunia Informasi dan Teknologi dapat berkembang dengan pesat dan transfer teknologi dapat terjadi merata pada masyakat Batam”.

Muhammad Jaya, pemerhati lingkungan dan pulau, melihat sosok Osco sangat diperlukan dalam pengembangan kota Batam. Ada ratusan pulau dibawah administrasi pemerintah kota Batam dan ini dapat menjadi destinasi bisnis dan wisata jika dikembangkan lebih lagi. “Pak Osco ini kan besar di Eropa, pasti sangat mudah untuk beliau mengajak investor dan wisatawan mancanegara untuk datang ke Batam. Kami juga sudah memantau gerakan pak Osco sejak awal tahun ini, memang beliau ini sangat terukur dalam bergerak dan tertata dalam berfikir. Sudah hampir 2 bulan Sahabat Pak Osco konsisten membagikan Masker. Beliau bergerak karena ada masyakarat yang sampai menulis di sosial media facebook bahwa mereka tidak butuh sembako yang dibutuhi masker kain. Hari ini sudah 62 orang PDP Covid19 dikota Batam. Kami melihat benar juga gerakan pak Osco menjawab keluh kesah masyarakat yang ketakutan dalam menghadapi Pandemik Covid19. Yang kita perangi bersama kan Covid19” sambung Jaya.

Boy menyampaikan bahwa sampai hari ini sudah 30.000 masker kain yang sudah dibagikan. Masker kainnya tidak ada logo partai politik dan kampanye. “Di hari ke 3 lebaran ini kami mengucapkan, Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin”, tutup Boy dengan senyuman khas nya.(Ind/ST)