Saparuddin Muda: Alhamdulillah Sudah Belasan Orang Perpat yang Jadi Dewan
Saparuddin, Perpat akan mendorong dan memberikan semangat serta dukungan kepada anggotanya nyaleg, yang memang memiliki bakat berorganisasi dan berpolitik. Foto - istimewa

SUARATEMPATAN.COM – Memimpin Perkumpulan Anak Tempatan (Perpat) selama hampir 21 tahun, Saparuddin Muda merasakan bagaimana berjuang dan kini memanen kebanggaan.

Ia menyebutkan sedikitnya ada Belasan orang Perpat yang duduk sebagai wakil rakyat di wilayah Provinsi Kepulauan Riau.

“Alhamdulillah, teman-teman yang dahulu jadi pengurus Perpat sekarang sudah menjadi anggota DPRD,” ujarnya kepada wartawan koran ini, belum lama ini di kediamannya, Bengkong Sadai, Batam.

Ia kemudian menyebut beberapa orang, termasuk kedua istrinya, Asnah dan Ririn Warsiti yang kini anggota DPRD Kepri dari Partai Gerindra.

“Di Lingga dulu Ketua Perpatnya Pak Harun, nyaleg dari PDIP alhamdulillah jadi,” ujar Saparuddin.

Sehabis Harun, Ketua Perpat Lingga dijabat Muddasir Zahid yang akrab disapa Acin. Ia maju dari Partai Nasdem dan menjadi Wakil Ketua di DPRD Lingga.

Saparuddin mengaku Perpat akan mendorong dan memberikan semangat serta dukungan kepada anggotanya yang memang memiliki bakat berorganisasi dan berpolitik.

“Saya akan mendorong anggota yang memang terlihat bakatnya di sana. Dan ingat, saya tidak akan mendorong mereka kalau memang tidak memiliki bakat di situ,” tegasnya.

Selain mereka yang duduk sebagai anggota dewan, Perpat juga sudah melahirkan banyak tokoh. Baik yang kini berprofesi sebagai kontraktor, pengusaha, pejabat pemerintah.

“Kalau yang menjadi pegawai negeri sipil (PNS), jumlahnya banyak sekali,” imbuh lelaki dengan gelar Putra kelana Jaya ini.

Meski terbilang sukses mendirikan organisasi massa yang melahirkan banyak orang hebat, namun Saparuddin sendiri mengaku tidak tertarik nyaleg.

Justru yang terjadi, kebanyakan mereka yang mau maju sebagai bupati di Provinsi Kepri biasanya datang ke kediamannya.

Untuk diketahui, Selain DPP Perpat Provinsi Kepri, di setiap kabupaten atau kota juga terdapat DPD Perpat, sementara di tingkat kecamatan ada DPC.

Belum lagi organisasi sayapnya yakni Srikandi Perpat, Puan Perpat, Kartini Perpat, Putri Perpat dan Belia Perpat. Setiap organisasi sayap ini memiliki pengurus dan anggotanya masing-masing.

Dan hampir di seluruh kabupaten dan kota di Kepri yang menyelenggarakan Pilkada 2020 lalu, jagoan Perpat menang. (zai)