Sinergi DPD Perpat Lingga dan Polsek Singkep Bagikan Masker, Takjil dan Sembako Kepada Masyarakat
Wakil Ketua III OKK Munzilin Hasibuan (Moro) bersama Ketua DPP Perpat Lingga Encik Kasumaridha dan Ketua Srikandi Perpat Lingga Aisyah, menyerahkan bingkisan sembako kepada warga. Foto - istimewa

SUARATEMPATAN.COM – Hari ini DPD Perpat Kabupaten Lingga kembali berbagi kebahagiaan kepada masyarakat pada Ramadan 1442 H. Jajaran pengurus serta anggota DPD Perpat dan Srikandi Lingga bersama-sama membagikan takjil untuk berbuka puasa dan membagikan sembako kepada masyarakat.

Kanit Reskrim Polsek singkep Ipda pol Bobby Ramadhana. MH, memasangkan masker kepada warga, agar selalu menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan. Foto – istimewa.

Kegiatan yang digelar Hari ini Rabo (5/5/2021) di sekitaran Kawasan simpang wisma ria depan masjid azzulfa Dabo Singkep pukul 17.00 WIB. Semua pengurus dan anggota turut dalam kegiatan “Pembagian Sembako dan Takjil”.

Dalam kegiatan kali ini dipimpin lansung oleh ketua perpat kabupaten lingga Encik Kasumaridha didampingi ketua srikandi perpat Aisyah, Wakil ketua III, Wakil Sekretaris, anggot perpat dan juga anggota srikandi perpat.

Srikandi Perpat Lingga tengah membagikan Takjil kepada warga yang sedang melintas. Foto – istimewa

Dan kegiatan ini Perpat lingga juga bersinergi dengan Polsek singkep yg di wakili oleh Kanit Reskrim Polsek Singkep Ipda pol Bobby Ramadhana. MH,

Kanit Reskrim Polsek singkep Ipda pol Bobby Ramadhana. MH,  berpesan agar dalam kegiatan Pembagian Sembako dan Takjil hari ini wajib menerapkan protokol kesehatan. Dan ia berpesan untuk seluruh masyarakat agar tidak abai dan harus selalu memperhatikan dan agar selalu mentaati himbauan serta anjuran pemerintah untuk selalu melaksanakan prokes.”Ungkapnya.

Wakil Ketua III OKK Munzilin Hasibuan (Moro) bersama Ketua DPP Perpat Lingga Encik Kasumaridha dan Ketua Srikandi Perpat Lingga Aisyah, menyerahkan bingkisan sembako kepada warga. Foto – istimewa

Wakil Ketua III OKK DPD Perpat Munzilin Hasibuan yang akrab dipanggil Moro menyampaikan,”Kegiatan ini adalah salah satu program kegiatan Perpat Lingga dibulan Ramadhan tahun ini untuk melaksanakan berbagi kebahagiaan kepada sesama untuk dapat membantu masyarakat khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa, dan membagikan sembako untuk sedikit meringankan beban saudara-saudara kita dalam masa pandemi seperti sekarang ini.”Ujar Moro.

“Di antaranya dengan berbagi takjil bagi mereka, yang mungkin sedang dalam perjalanan pulang bekerja atau yang lagi ada keperluan mendesak dan mepet dengan waktu berbuka puasa. Jadi kita berharap pembagian takjil ini dapat bermanfaat untuk penerimanya,”Imbuh Moro.

Ketua DPD Perpat Lingga Encik Kasumaridha mengatakan,“Kegiatan ini dilakukan ialah sebagai salah satu bentuk kepedulian Perpat Lingga terhadap sesama selama bulan suci Ramadan, harapan kami selaku pengurus Perpat Kabupaten Lingga kegiatan ini kami lakukan untuk semata-mata mencari ridho Allah SWT di bulan suci ramadhan ini. Mudah-mudahan kegiatan yang berkah ini dapat diterima dan akan memberikan manfaat untuk masyarakat dan perpat khususnya. “Kami juga berpesan kepada seluruh masyarkat untuk terus menerapkan protokol kesehatan baik diluar maupun di dalam rumah agar tehindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.”Ujar Encik.

Ketua Srikandi Perpat Lingga mengungkapkan,”Dalam berjalannya kegiatan Pembagian Sembako dan Takjil yang kita gelar sore ini Kami segenap pengurus mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh anggota yang telah meluangkan tenaga dan pikiran sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Aisyah berharap, Kegiatan Pembagian Sembako dan Takjil ini semoga dapat memberikan manfaat dan juga menjadi berkah untuk masyarakat yang menerimanya. “Dan ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus dan anggota Perpat dan Srikandi Lingga atas kegiatan yang telah dilaksanakan adalah sebagai bentuk rasa cinta kasih dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat.”Tutupnya. (zai/red)