Sukses! Penyerahan Bendera Pataka dalam Pelantikan DPD Perpat Tanjung Balai Karimun
Ketua Umun DPP Perpat Provinsi Kepri Kamaruddin Muda menyerahkan Bendera Pataka kepada Ketua DPD Perpat Tanjung Balai Karimu Mecky Dewancha, Kamis (25-3-2021). Foto Istimewa.

SUARATEMPATAN.COM – Pelantikan DPD Perpat Kabupaten Tanjung Balai Karimun hari Kamis (25/3/2021) terlaksana dengan sukses.
Seremonial pelantikan yang dihadiri seluruh pengurus dan anggota DPD Perpat Tanjung Balai Karimun, yang dilantik langsung oleh Ketua Umun DPP Perpat Kamarudin Muda dengan berlangsung hidmat.

Pada pelantikan pagi itu diharidiri Dihadiri Dewan Pendiri Perpat Hasanudin Muda, Ketua DPP Perpat Kamaruddin muda dan tamu undangan, Kadispora Kabupaten Tanjung Balai Karimun, Kapolres Dandim, serta Danlanal yang mewakili, Anggota Dewan Provinsi Kepulauan Riau Ricky Dewancha, Anggota DPRD Kabupaten Karimun Imas, Ketua LAM serta pengurus Hi-Melaya, pengurus Ansor Dan Rombongan Pengurus DPP Perpat Provinsi Kepulauan Riau.

Penandatangan SK DPD Perpat Kabupaten Tanjung Balai Karimun periode 2021 – 2026 di Gedung Nasional Tanjung Balai Karimun, (25-3-2021). Foto – istimewa.

Lagu Indonesia Raya mengawali acara pelantikan, dan tetap mentaati protokol kesehatan covid-19 pada siang itu.

Dengan penuh hidmad Ketua DPP Perpat Provinsi Kepri Kamarudin Muda di dampingi Sekjen DPP Perpat Privinsi Kepulauan Riau, menyerahkan SK sekaligus penandatanganan untuk masa jabatan 2021 – 2026, dan menyerahkan bendera Pataka kepada Ketua Umum DPD Perpat Kabupaten Tanjung Balai Karimun.

Berulang teriakan “Perpat Jaya” tepuk tangan gemuruh dan bergema di Gedung Nasional Tanjung Balai Karimun pagi itu.

Sebelum Mecky Dewancha memulai sambutannya ia mengajak kepada seluruh anggota pengurus dan hadirin untuk memanjatkan do’a kepada ketua Perpat pendahulunya yang belum lama ini telah berpulang.

Pendiri Perpat Hasanudin Muda, memasangkan Pin kepada Ketua DPD Perpat Tanjung Balai Karimun Mecky Dewancha. Foto – istimewa.

Lanjut Mecky Dewancha dalam sambutannya mengatakan,”Perpat sudah berumur 21 tahun dan telah berhasil malahirkan tokoh tokoh politik yang sekarang duduk di legislatif, Mecky mengingat dari pidato dari pendiri Perpat Hasanudin Muda pada beberapa tahun silam mengatakan, Mendirikan dan memperjungkan Perpat itu tidaklah mudah, Berjalan seiring waktu dengan sangat keras bahkan sampai berdarah darah”kenang Mecky.

Tak lupa Mecky mengucapkan salam hormat dan terimakasih ia ungkapkan kepada Pendiri Perpat Saparuddin Muda yang telah mempercayakan dan mengamanahkan tugas kepada dirinya untuk menahkodai DPD Perpat Kabupaten Tanjung Balai Karimun.

Lanjut Mecky, kami keluarga besar Perpat Tanjung Balai Karimun menginginkan yang terbaik untuk kemajuan Kepri, dan bertekad harus menjadi garda terdepan untuk mengawal dan sumbangsih untuk pembangunan di tanah kelahiran.

Foto bersama jajaran pengurus DPD Perpat Kabupaten Tanjung Balai Karimun dan tamu undangan. Foto – istimewa

“Sebagai anak tempatan tak selayaknya kita berleha leha, kita harus bergerak lebih cepat tepat berfikir dan bertindak. Untuk itu kami Perpat Kabupaten Karimun siap bermitra dengan Pemerintah Daerah dalam membangun Tanjung Balai Karimun yang kita cintai, dan Perpat siap mendukung segala program dan kebijakan pemerintah daerah untuk mensejahterkan masyarakat.
Dan kami juga siap mengkritik pemerintah daerah apabila lebih mementingkan bribadi atau golongan.”tegas Mecky, mengahiri sambutannya.

“Kamarudin Muda menghimbau dalam sambutanya mengatakan,”Mempertahankan Perpat hingga 21 tahun itu tidak mudah, kiranya agar betul betul menjaga nama baik Perpat, karena perjuangan sampai ke titik ini tidaklah mudah seperti sekarang.
Jangan sampai nama Perpat digunakan untuk kepentingan Pribadi atau golongan. Dan kepada Ketua terpilih agar selalu mengintensifkan koordinasi dan silaturahmi yang baik, agar seluruh pengurus dapat kompak dan semakin solid kedepannya.
Kamarudin percaya, dibawah kepemimpinan Mecky Dewancha, Perpat Tanjung Balai mampu memberikan kontribusi terbaik untuk masyarakat dan pemerintahan di Kabupaten Karimun. Dan mari kita jadikan Perpat sebagai Rumah Besar di Provinsi Kepulauan Riau, hususnya di Kabupaten tanjung Balai Karimun.”pungkas Kamarudin. (zai)