Terpilih Aklamasi, Yunus Muda Nahkodai Golkar Batam
BATAM, Akhirnya, Muhammad Yunus Muda terpilih secara aklamasi memimpin DPD II Partai Golkar Kota Batam lima tahun ke depan. Terpilih nya Yunus saat dalam Musyawarah Daerah (Musda) DPD II Golkar Batam ke-VIII di Hotel Aston Pelita, Minggu (2/8/2020).

“Ya baru saja pemilihan dan kami ucapkan selamat kepada pak Yunus Muda terpilih secara aklamasi. Semoga beliau bisa memajukan Golkar kearah yang lebih baik lagi,” kata Ketua DPD I Golkar Provinsi Kepri Akhmad Ma’ruf Maulana.

Ia mengatakan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menginginkan pelaksanaan Musda dapat berjalan lancar dan tertib serta menghasilkan pemimpin yang mampu membesarkan partai berlambang beringin ini.

“Tugas Partai Golkar ke depan sangat berat. Musda bukan saja hanya untuk memilih ketua DPD, namun bagaimana melanjutkan konsolidasi semua partai di daerah. Itu pesan dari ketua umum,” katanya.

Ma’ruf mengajak seluruh kader Partai Golkar agar kembali fokus memenangkan calon kepala daerah yang akan diusung dalam Pilkada Kepri dan Pilkada Kabupaten/Kota pada Desember mendatang.

“Pemilihan ketua DPD Golkar Batam sudah selesai dan sekarang mari kita bersinergi menatap pemilu agar target-target dalam pemilu nanti dapat terealisasi dengan maksimal,” ujarnya.

Informasi yang diperoleh sebelumnya, selain ada nama Yunus Muda yang maju sebagai calon ketua Golkar Batam. Ada juga ada Ruslan M Ali Wasyim (Petahana) dan beberapa nama lainnya. Namun, sepertinya, Yunus Muda yang sebelumnya telah menjabat sebagai sekretaris DPD II Partai Golkar Batam berhasil menang secara aklamasi.