Tim AMAN Kembali Fogging Pemukiman Warga

SUARATEMPATAN.COM, BATAM – Tim AMAN (Ansar-Marlin Amanah Negeri) kembali melakukan fogging di pemukiman warga, Selasa (3/11). Upaya pencegahan demam berdarah dengue (DBD) ini dilakukan di empat lokasi. Yaitu Perumahan Victory Residence, Perumahan Pasir Putih, Perumahan Winner, dan ruli Tropicana Kelurahan Sadai Kecamatan Bengkong.

“Hari ini ada lebih kurang 392 rumah yang kita fogging,” tutur tim AMAN di lapangan.

Menurutnya kegiatan fogging ini merupakan inisiatif pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Kepulauan Riau nomor urut 3, Ansar Ahmad-Marlin Agustina. Hal ini dilakukan untuk menekan kasus DBD di Kepri.

“Kegiatan ini sudah kita mulai 1 November kemarin. Dan akan dilakukan di beberapa lokasi,” ujarnya.

Fogging ini merupakan upaya untuk pengendalian vektor penyakit DBD. Sasaran utamanya adalah membunuh nyamuk dewasa dan jentik nyamuk Aedes aegypti penyebab penyakit tersebut.

Kegiatan ini dilakukan Ansar-Marlin karena peduli dengan kesehatan masyarakat. Karena berdasarkan data Dinas Kesehatan Batam, periode Januari hingga pertengahan Oktober 2020 tercatat 512 kasus, dengan 4 orang di antaranya meninggal dunia.

Pasangan calon kepala daerah yang bertarung di pilkada serentak 2020 ini tak ingin ada peningkatan kasus DBD di tengah pandemi covid-19. Karena bisa menambah beban kerja tenaga kesehatan yang sedang menangani virus corona.

Selain fogging, tim AMAN juga mengedukasi masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan 3M. Yaitu mengubur barang bekas, serta menguras dan menutup tempat penampungan air.

Perwakilan warga, Harlianto menyambut baik kegiatan tersebut. Warga berterima kasih atas perhatian dari pasangan Ansar-Marlin terhadap lingkungan tempat tinggal mereka.

(Editor : Indra)