BATAM, SUARATEMPATAN.COM – Tim Gugus Tugas dan Tim Pengawasan dan Pemantauan Resiko Penularan Covid 19 terus melakukan Pengawasan dan Pemantauan Dalam Upaya Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Resiko Penularan Penanganan COVID 19 Di Wilayah Hukum Kota Batam.

Giat yang berlangsung pada Sabtu ( 02/5/2020) dilangsungkan sejak sore hingga dinihari. Dimulai dengan Apel malam, bertindak sebagai Pengambil Apel adalah Walikota Batam HM.Rudi, SE dan Komandan Apel adalah Kabid Trantibum Satpol PP Imam Tohari.

Walikota Batam HM Rudi ikut terjun ke lapangan berikan arahan

Hadir juga dari unsur TNI AD ( PM, Kodim 0316 dan Batalyon Raider 136) TNI AU, TNI AL ( POMAL dan Ba
talyon Marinir 10 SBY ) Polresta Barelang BPM Pemko Batam
dan Ditpam BP Batam.

Usai memimpin apel, Walikota Batam HM Rudi juga turut memantau kegiatan di Tiim 2 yang mengambil Lokasi Mega Legenda, Kecamatan Batam Kota. Di sana tim masih menjumpai warga yang berkumpul-kumpul ( makan dan minum ) di Warung.

Menghimbau secara persuasif agar sehabis makan segera meninggalkan lokasi/pulang dan mengingatkan selalu memakai masker.

Penjual tuak masih banyak beroperasi diberikan himbauan

Lokasi lain yang disasar Top 100 Tembesi, Pasar Kaget depan Mako Brimob, Seputaran Perum. Rosinton, Kav Batu Aji Baru, Kav Batu Aji Lama dan Seputaran Kawasan Tunas Regency, Kecamatan Sagulung. Disana  banyak ditemui warga berkumpul  di warung minum tuak.

Kembali tim menghimbau warga dengan persuasif agar jangan berkumpul- kumpul di warung serta selalu memakai Masker.

Tim patroli mendatangi warga yang nongkrong di kafe

Tim juga memberikan teguran keras kepada pemilik lapo tuak untuk menghentikan semua aktifitas jual beli lapo tuaknya sampai Virus Covid 19 hilang di Kota Batam dan juga menghormati Bulan Suci Ramadhan .