Wakapolda Kepri Pimpin Patroli Cegah Covid-19

BATAM, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. H. Yan Fitri Halimansyah, MH pimpin langsung Apel pelaksanaan Patroli dan himbauan kepada masyarakat Kota Batam dalam rangka Operasi Aman Nusa II Seligi 2020. Apel pelaksanaan tugas dilaksanakan pada Selasa (7/4) pukul 20.00 WIB, bertempat di Halaman Parkir Mitra Mall Batu Aji, Kota Batam. Hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat Utama Polda Kepri, Personel gabungan TNI-Polri dan Sat Pol PP Kota Batam.

Dalam arahannya, Wakapolda Kepri mengatakan, sampaikan kepada masyarakat dan jelaskan tentang peraturan yang dikeluarkan oleh Pemerintah serta Maklumat Kapolri tentang pencegahan penyebaran Covid-19. “Masyarakat yang tidak ada keperluan mendesak, lebih baik berdiam diri di rumah saja. Hindari berkumpul di tempat makan maupun di Warnet. Jika ingin membeli makanan disarankan untuk membungkus dan membawa pulang makanannya”, tuturnya.

Penyebaran Covid-19 dapat berpindah dari suatu tempat, dan dari suatu benda ke benda lainnya adalah Manusia itu sendiri yang membawanya. Untuk itu marilah kita bersama-sama laksanakan anjuran pemerintah dan Maklumat Kapolri serta terapkan Physical Distance dalam pribadi masing-masing.

Wakapolda Kepri, Brigjenpol Yan Fitri Halimansyah menekankan, untuk Satgas Operasi Aman nusa II Seligi 2020 dari Polda Kepri hingga sampai Polres/ta dan jajarannya untuk Laksanakan kegiatan Patroli dan himbauan kepada masyarakat setiap harinya secara berkesinambungan, termasuk juga kegiatan Penyemprotan cairan Disinfektan.

Selesai pelaksanaan Apel tim gabungan langsung melaksanakan Patroli dan memberikan himbauan kepada masyarakat yang berkumpul di daerah Batu Aji dan sekitar nya. (ST/Humas Polda Kepri)